Le Château Les Graves de Viaud, La Colombine est un domaine familial situé dans les Côtes de Bourg, repris en 2010 par Philippe Betschart et sa mère Françoise.
Après des carrières éloignées du vin, ils décident de renouer avec leurs racines bordelaises et convertissent le domaine à la biodynamie. En 2014, ils créent la marque "La Colombine", qui englobe leurs vins naturels issus de leurs propres raisins et de raisins blancs fournis par un partenaire. Tous leurs vins sont certifiés biologiques, et les rouges sont certifiés biodynamiques par Demeter.
S'étendant sur 15 hectares, dont 5.5 de vignes situées sur des sols argilo-graveleux exposés plein sud, le domaine s'engage dans une agriculture respectueuse de l'environnement. Au-delà des certifications bio et biodynamiques, le château adopte l'agriculture de conservation, sans fumier animal, et vinifie ses vins naturellement, sans additifs œnologiques ni produits animaux. Le tout dans une démarche d'innovation et de respect de la nature pour offrir des vins authentiques et uniques.